Директор Лондонской школы экономики и политологии (LSE) сэр Говард Дэвис подал в отставку из-за связей школы с семьей ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом 4 марта сообщает BBC.

По данным агентства, в 2009 году школа получила 300 тыс. фунтов стерлингов на проведение исследований от фонда, которым управляет сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам. Также LSE заключила с Ливией контракт, который предусматривал ежегодное перечисление 1 млн фунтов в счет платы за обучение около 400 ливийских студентов, которые в большинстве своем являлись отпрысками ливийской политической элиты, по программе «Будущие лидеры Ливии». Кроме того, принадлежащая школе компания заключила контракт на сумму в 2,2 млн фунтов с Ливийским советом по экономическому развитию.

Информация о связях LSE с семьей Каддафи широко распространилась 3 марта, когда в британской прессе были обнародованы документы Госдепартамента США из досье WikiLeaks. Совет Лондонской школы экономики также объявил, что проведет тщательное расследование, в ходе которого будут установлены все связи учебного заведения как с сыном Каддафи, так и с властями Ливии в целом, а также пообещал выработать новые правила для приема пожертвований.