Банк «СИАБ» и «Интурист Магазин Путешествий» разработали кобрендовую карту путешественника на базе продуктов платежной системы MasterCard Worldwide. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Обладатели карты смогут совершать покупки в любой точке мира, а также расплачиваться в Интернете, получая за каждую операцию бонусы от банка. Накопленные бонусы могут быть использованы для оплаты путевок. «Интурист Магазин Путешествий», в свою очередь, будет начислять своим клиентам бонусы за приобретение путевок.

В рамках программы будут предложены несколько видов карт: Instant Issue — карта мгновенного выпуска на базе MasterCard Standard и карта MasterCard Gold. Обе карты могут быть как дебетовыми, так и с кредитным лимитом. За каждые потраченные по карте 100 рублей банк начислит 0,5 бонусного балла обладателю карты Standard (Instant Issue) и 1 бонусный балл по карте Gold. 1 бонусный балл приравнен к 1 рублю. Оформление карт будет осуществляться в турагентствах сети «Интурист Магазин Путешествий», а также в офисах банка «СИАБ».

«Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк» (СИАБ) — средний региональный банк. Основные направления деятельности стандартны — привлечение средств физлиц во вклады и работа с представителями малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. В настоящее время равнозначными пакетами акций ОАО «СИАБ» (по 49,7%) владеют член совета директоров Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 5,28 млрд рублей (315-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,68 млрд, кредитный портфель — 2,20 млрд, обязательства перед населением — 1,76 млрд.