Балтийский Банк улучшил условия кредитных программ для частных лиц. Как сообщила в пятницу пресс-служба банка, в рамках программы «Балтийский стандарт» (для клиентов, имеющих счет в Балтийском Банке), «Персональной программы» (для тех, кто получает заработную плату на счет в Балтийском Банке) и «Партнерской программы» (для имеющих вклад или положительную кредитную историю в банке) отменена комиссия за предоставление кредита. По программе «Балтийский стандарт» годовые ставки снижены на 1—2 процентных пункта. Предусмотрена отсрочка по погашению суммы кредита по «Партнерской программе» на срок до 15 месяцев.

Срок пользования кредитными картами увеличен до четырех лет, полное погашение задолженности по кредитным картам возможно теперь в течение последнего года. Обязательный ежемесячный платеж по основному долгу кредитной линии снижен в два раза и составляет 5% от задолженности на дату начала периода платежа.

ОАО «Балтийский Банк» образовано в 1989 году. 99,75% акций кредитной организации принадлежит ООО «Балтийский торговый дом» (контролируется членами совета директоров банка Олегом Шигаевым и Андреем Исаевым). Всего у банка почти 5 тыс. акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Балтийского Банка — 72,61 млрд рублей (57-е место в России), кредитный портфель — 17,02 млрд, обязательства перед населением — 51,61 млрд.