Супруга экс-президента Египта Хосни Мубарака Сюзанна вывезла из страны 250 слитков золота и около 3 млрд долларов. Эти банковские операции были проведены женой бывшего египетского лидера за последние несколько недель при содействии французской стороны, сообщает сегодня алжирское издание Echorouk.

Между тем Египетский центральный банк принял решение заморозить и арестовать все счета бывшего лидера страны и всех членов его семьи. В то же время высокопоставленный источник в правительстве Каира заявил, что сейчас прокуратура намерена найти и заморозить скрытые счета президента, которые имеются во многих банках западных стран.

Сын экс-президента также стал жертвой судебных преследований. Сегодня он попытался покончить с собой, после того как в его дом в Каире пришли судебные приставы с намерением конфисковать денежные средства с нескольких иностранных банковских счетов. Он налил яд в чашку чая, но личный врач экс-президента успел спасти жизнь Мубарака-младшего и доставил его в больницу.

Сам экс-президент недавно прошел курс химиотерапии. Сейчас он находится на военной базе «Табрук». Король Саудовской Аравии Абдалла пригласил Мубарака в свою резиденцию, однако экс-президент отказался покидать страну.