Ханты-Мансийский Банк изменил условия по кредитным картам, увеличив денежные лимиты, а также упростив порядок их предоставления. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Минимальная сумма кредита снизилась с 20 тыс. до 10 тыс. рублей, максимальная — увеличилась с 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Поменялся и порядок расчета лимита для клиентов, имеющих зарплатные карты банка. Теперь они могут получить до 30% больше денежных средств, чем ранее.

Процентные ставки в зависимости от условий составляют от 19 до 26% годовых.

ОАО «Ханты-Мансийский Банк» — крупный региональный банк, занимающий лидирующие позиции в ХМАО и Тюменском регионе. Представлен филиалами и отделениями и в других регионах страны. Претендует на статус универсального банка, представляя широкий спектр услуг как юридическим, так и физическим лицам, активно развивает розничный бизнес. В декабре 2010 года московский Номос-Банк приобрел контрольный пакет акций ХМБ (51,21%). По данным СМИ, сумма сделки составила 12,1 млрд рублей. 44% акций сохранил за собой Ханты-Мансийский автономный округ, 3,3% принадлежит Евразийскому банку развития.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 175,38 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27 млрд, кредитный портфель — 95,38 млрд, обязательства перед населением — 45,67 млрд.