В системе Contact начал действовать специальный тариф на перевод денежных средств во VietinBаnk (Торгово-промышленный банк Вьетнама). При отправке суммы свыше 400 долларов США комиссия составляет 8 долларов, указывается в сообщении Русславбанка, который является организатором и клиринговым банком системы.

Количество офисов VietinBank, где доступны переводы по системе Contact, достигает почти 1 тыс.

Особый тариф действует при отправке переводов из собственных офисов Русславбанка, максимальный лимит по сумме перевода для нерезидентов не установлен.

«Вьетнам — стратегически важная страна для любой системы денежных переводов, оперирующей на российском рынке, поскольку приток в Россию многочисленных трудовых мигрантов из Азиатского региона всегда находился на высоком уровне. Трудовые мигранты из Вьетнама традиционно отсылают деньги на родину, в основном через системы денежных переводов. Благодаря сотрудничеству с VietinBаnk, входящим в четверку крупнейших банков в стране, сеть Contact теперь охватывает весь Вьетнам», — заявил заместитель председателя правления Русславбанка Сергей Блудов.