Международная система денежных переводов UNIStream начала эмиссию универсальных карт клиента (УКК) в Великобритании и на Кипре, сообщает пресс-служба КБ «Юнистрим».

Получить УКК в Великобритании и на Кипре можно в пунктах системы UNIStream. В ближайшее время система планирует начать эмиссию карт в Греции и Германии. С момента начала проекта УКК пользователями карты стали более 400 тыс. человек, сообщил президент UNIStream Сурен Айриян.

Проект по развитию УКК был запущен в сентябре 2010 года, когда клиенты стали получать карты в российских пунктах системы UNIStream, затем начал внедряться в ближнем зарубежье, напомнили в пресс-службе. В настоящее время более 50% всех переводов системы осуществляется с применением УКК, очень высок процент использования карт по основным направлениям в СНГ. Так, на направлении Кыргызстан с помощью УКК осуществляется более 82% переводов, на направлении Армения — почти 79%, Узбекистан — 76%, Таджикистан и Молдавия — более 73%.

Осуществляя переводы в Германию, клиенты системы используют карту в более чем 38% случаях, в Великобританию — более 43%.