БИНБАНК отменил ежемесячную комиссию за открытие ссудного счета по кредитам свыше 500 тыс. рублей, выдаваемых по программе кредитования малого и среднего бизнеса. Ранее комиссия составляла 0,3% в месяц от остатка ссудной задолженности с учетом количества дней в платежном периоде.

Банк предлагает кредиты (в рублях и в иностранной валюте) для представителей МСБ — юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей с годовой выручкой до 60 млн. рублей, успешно осуществляющих свою деятельность не менее 12 месяцев. Максимальный размер кредита субъектам МСБ составляет 6 млн. рублей, срок кредитования — до 3-х лет. Возможные цели: пополнение оборотного капитала, приобретение автотранспорта (включая спецтехнику), оборудования и недвижимости.

Дополнительно действует программа кредитования субъектов малого бизнеса под обеспечение только товарами в обороте для кредитов до 3 млн. рублей и с ограничением срока кредитования до 2-х лет (в зависимости от целевого использования кредита). Об этом говорится в сообщении банка.