Уровень безработицы в США продолжает медленно, но неуклонно понижаться. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда.

Согласно этим сведениям, передает ИТАР-ТАСС, в феврале безработица составила 8,9%. Это самый низкий показатель с апреля 2009 года. Кроме того, как отмечают специалисты, за три месяца уровень безработицы сократился почти на 1%, чего не было с 1983 года.

В частном секторе ситуация складывается несколько лучше, чем в государственном. Там за месяц было создано более 220 тыс. новых рабочих мест. Последний раз аналогичный всплеск наблюдался в апреле прошлого года. Что же касается госсектора, то там из-за проблем с бюджетом с ноября прошлого года пришлось сократить 30 тыс. человек.

Тем не менее, администрация США с оптимизмом смотрит в будущее. Руководитель Совета экономических консультантов при Белом доме Остан Гулсби, комментируя данные Минтруда, выразил уверенность в том, что они подтверждают правильность выбранного правительством пути. Однако, по его словам, в данном направлении предстоит сделать еще очень многое. «Мы будем работать с конгрессом над поиском возможностей для сокращения бюджетных расходов. Но это не должно происходить за счет сворачивания прогресса на рынке труда», — сказал он.