Акционеры Росбанка на внеочередном собрании 15 апреля рассмотрят параметры объединения с Банком Сосьете Женераль Восток (БСЖВ, оба входят в структуру французской финансовой группы Societe Generale (SосGen)) в рамках консолидации банковских активов SocGen, следует из материалов Росбанка, на которые ссылается РИА Новости.

Совет директоров Росбанка на собрании пятницу рекомендовал акционерам одобрить реорганизацию кредитной организации в форме присоединения к нему БСЖВ. Помимо этого, совет директоров определил цену выкупа акций у акционеров Росбанка, выступающих против объединения, на уровне 95 рублей за одну обыкновенную бездокументарную акцию.

В феврале 2010 года SocGen и компания «Интеррос» договорились об объединении своих российских банковских активов. Планировалось, что два универсальных банка, Росбанк и БСЖВ, будут объединены в одну структуру с сохранением двух независимых брендов. Два других российских дочерних банка SocGen — «ДельтаКредит» и «Русфинанс» — станут стопроцентными дочерними компаниями новой структуры. В январе этого года Росбанк приобрел у своего мажоритарного акционера группы Societe Generale 100% акций банков «Русфинанс» и «ДельтаКредит», завершив один из этапов консолидации российских активов группы.

Банк России 15 декабря зарегистрировал отчет о допэмиссии акций Росбанка в рамках его объединения с другими российскими дочерними кредитными организациями SocGen — ООО «Русфинанс Банк» и ЗАО «ДельтаКредит». После допэмиссии доля SocGen в Росбанке составила 71,99%, «ВТБ Капитала» — 11,13%, ВТБ — 0,78%, Pharanco Holdings Ltd. (принадлежит группе «Интеррос») — 6,6%, ICFI (Cyprus) Limited — 7,43%.