Абсолют Банк изменил ряд условий по программе кредитования малого и среднего бизнеса. Как рассказали в банковской пресс-службе, отныне предпринимателям доступны ипотечные кредиты на объекты коммерческой недвижимости на сумму до 30 млн рублей.

«Коммерческая ипотека имеет ряд преимуществ, таких как длительные сроки кредитования до 10 лет, приобретение объекта недвижимости до оформления государственной регистрации права собственности, возможность отсрочки по погашению основного долга до 6 месяцев, а также проведения расчетов с продавцом с использованием банковского сейфа/аккредитива. Дополнительно при наличии положительной кредитной истории в банке заемщики могут рассчитывать на льготные условия: приобретение объекта недвижимости без первоначального взноса», — отметили в банке.

Процентные ставки составляют от 13% до 19,5%. Пени за просрочку — 0,3% от просроченной задолженности в день. Досрочное погашение возможно без штрафов и комиссий на протяжении всего срока кредита.

ЗАО «АКБ «Абсолют Банк» зарегистрировано в 1993 году. С 2007-го основной его владелец — бельгийская финансовая группа KBC Group, ей принадлежит 95% акций. Чистый убыток банка за 2009 год по МСФО составил 112 млн евро против 11 млн евро чистой прибыли за 2008-й.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 119,26 млрд рублей (34-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,91 млрд, кредитный портфель — 77,02 млрд, обязательства перед населением — 18,36 млрд.