Первое собрание кредиторов Межпромбанка состоится 15 марта. Об этом, передает РИА Новости, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

По информации АСВ, назначенной судом конкурсным управляющим банка, на собрании будет представлен отчет с информацией о финансовом состоянии должника и его имуществе. Также кредиторы планируют образовать комитет кредиторов банка, определить его состав и утвердить смету планируемых расходов (затрат) на проведение мероприятий по конкурсному производству на период после проведения первого собрания.

МПБ был лишен лицензии 5 октября, в конце ноября суд признал его банкротом. Первый замглавы АСВ Валерий Мирошников говорил недавно, что единственным реальным к возврату активом МПБ является кредит под залог акций ОКБ «Сухого» на 3 млрд рублей. Тогда он сообщил, что общий долг банка перед кредиторами оценивается в 82 млрд рублей, из которых 32 млрд приходится на долг, обеспеченный залогом, перед Банком России.

Представитель временной администрации МПБ заявил на заседании по делу о банкротстве, что активы банка оцениваются в 62,2 млрд рублей, тогда как величина обязательств составляет 92,825 млрд.