Среднерусский банк Сбербанка с марта расширил территорию предоставления услуги «Зеленая улица», позволяющую клиентам совершать банковские операции без привязки к отделению, в котором открыт вклад или получена международная банковская карта. Как уточняется в сообщении Среднерусского банка, совершение операций по вкладам и счетам международных банковских карт, открытым в филиалах Среднерусского банка на территории Московской, Брянской, Калужской, Смоленской, Тверской и Тульской областей, также стало доступно в отделениях Рязанской области.

Ранее межотделенческие операции по «Зеленой улице» можно было совершить только в отделениях Среднерусского банка на территории Московской области.

Таким образом, услуга «Зеленая улица» охватывает всю территорию присутствия Среднерусского банка и дает клиентам возможность в любом отделении банка на территории Московской и Рязанской областей внести дополнительные взносы во вклад и на счет международной банковской карты; перечислить суммы со вклада / банковской карты на вклад / банковскую карту, открытые в другом филиале; совершить расходные операции по вкладу и счету международной банковской карты наличными и безналичным путем; закрыть вклад, в том числе по заявлению об утрате сберегательной книжки; получить дубликат сберегательной книжки при ее утрате (с остатком по вкладу до 200 тыс. рублей); получить новую сберкнижку взамен исписанной; отразить в сберегательной книжке не отраженные там операции; внести изменения в данных своего паспорта (последняя услуга не предоставляется в подразделениях с одним работником).

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Сбербанка — 8 трлн 937,64 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 271,16 млрд, кредитный портфель — 5 трлн 906,52 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 600,36 млрд.