Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии нашли все деньги, похищенные в начале этой недели из филиала Банка Москвы во Владикавказе, сообщила BFM.Ru руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

«Оперативным путем нам удалось выйти на знакомого одного из задержанных, — рассказала она. — С ним была проведена беседа. В результате обработки информации выяснилось, что тот отдал ему на хранение сумку. Сказал, что уезжает. Этот знакомый в сумку, как он говорит, даже не заглядывал. «Нате, — говорит, — смотрите». Открываем, а там все 20 миллионов рублей».

Ранее была обнаружена основная часть похищенного.

Двое вооруженных преступников в масках 28 февраля ограбили филиал Банка Москвы в городе Владикавказе. По данным МВД, преступники взломали окно с тыльной стороны здания банка, ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц кредитной организации, похитили около 180 млн рублей, более 200 тыс. долларов и 324 тыс. евро.

1 марта правоохранительные органы Северной Осетии задержали трех сотрудниц филиала банка для выяснения обстоятельств ограбления. Как выяснилось позднее, большая часть украденных денег принадлежала Национальному банку Южной Осетии. Утром 4 марта стало известно, что часть денег найдена. На следующий день были задержаны четыре человека, в том числе кассир ограбленного отделения банка.