Сбербанк России откроет ОАО «Иркутсккабель» кредитную линию на 370 млн рублей под залог оборудования и товаров, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение «Иркутсккабеля».

Сделки со Сбербанком одобрены советом директоров «Иркутсккабеля» на заседании 3 марта. Кредит будет привлечен на срок до 18 месяцев под переменную процентную ставку, размер которой составляет 8,3—9% годовых, с учетом уплаты повышенных процентов, штрафных неустоек, а также иных издержек и плат по кредитному договору. В обеспечение обязательств по сделке предприятие предоставит в залог оборудование залоговой стоимостью 336 млн 155 тыс. рублей и товары в обороте залоговой стоимостью 143 млн 536,7 тыс.

Открытие кредитного договора попадает под одобренные ранее советом директоров и собранием акционеров предприятия договорами со Сбербанком об открытии невозобновляемой кредитной линии со свободным режимом выборки на сумму 1,8 млрд рублей сроком до 27 февраля 2012 года под переменную процентную ставку в размере 8,5—9% годовых и договором залога/ипотеки в обеспечение исполнения обязательств ОАО «Иркутсккабель» перед Сбербанком.

ОАО «Иркутсккабель» входит в пятерку крупнейших российских производителей кабельной продукции; учреждено в 1992 году в процессе приватизации госпредприятия «Иркутский кабельный завод».