Александр Лукин назначен старшим вице-президентом БИНБАНКа и включен в состав правления кредитной организации. В число основных задач, стоящих перед Лукиным, входят развитие и расширение продуктовой линейки банка по кредитным продуктам для корпоративных клиентов, организация региональной кредитной экспансии банка в регионах присутствия, развитие программы кредитования малого и среднего бизнеса.

Александр Лукин родился в 1976 году в Москве. В 1997 году окончил Академию им. Плеханова по специальности «Финансы и кредит», в 2003 году защитил диссертацию, получив ученую степень кандидата экономических наук.

C 1993 года работает в банковской отрасли. В 2000 году пришел в БИНБАНК на должность ведущего специалиста службы внутреннего контроля. В 2001 году стал заместителем начальника кредитного управления, в 2002 году — заместителем директора департамента администрирования кредитных продуктов, замначальника кредитного управления. В 2005 году назначен директором департамента администрирования кредитных продуктов БИНБАНКа, в ноябре переведен на должность директора департамента кредитования корпоративных клиентов. В январе 2007 года Лукин возглавил блок «Кредитование корпоративных клиентов» БИНБАНКа.