Факторинговая компания «Лайф» заключила пятое соглашение с Российским Банком Развития (РосБР) о предоставлении ФК новой кредитной линии в объеме 500 млн рублей сроком на два года в рамках реализации федеральной программы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) России. Об этом сообщает пресс-служба Пробизнесбанка — «материнской» кредитной организации финансовой группы «Лайф».

По условиям кредитного соглашения средства направляются на финансирование субъектов МСП в соответствии с федеральным законом № 209-ФЗ, максимальная сумма финансирования для одного клиента факторинга не должна превышать 60 млн рублей. На сегодняшний день более 300 компаний — клиентов ФК «Лайф» получили целевое финансирование по данной программе, говорится в пресс-релизе.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 82,82 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,22 млрд, кредитный портфель — 14,74 млрд.