Московский банк Сбербанка доработал программное обеспечение для принятия платежей по многотарифным счетчикам одной суммой. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента экономической политики и развития Москвы.

«По информации Московского банка Сбербанка России, в рамках реализации программы улучшения качества обслуживания клиентов доработано программное обеспечение для оказания услуги по принятию от населения платежей за электроэнергию по двух — и трехтарифным счетчикам», — говорится в сообщении департамента.

«Обновленное программное обеспечение позволяет с 1 марта 2011 года оплачивать электроэнергию по двух- и трехтарифным счетчикам через операционно-кассовых работников одной суммой. А это значит, что комиссия банка за оказание услуги по приему платежа будет начислена один раз», — подчеркивается в сообщении.

Для удобства клиента в чеке-ордере, который банк предоставляет плательщику в качестве подтверждения платежа, указываются суммы платежа по каждому оплачиваемому тарифу, коды оплачиваемых тарифов, показания счетчиков по каждому тарифу, общая сумма платежа и комиссия.

«Ранее при ежемесячной оплате услуг электроснабжения по многотарифным приборам учета через операционно-кассовых работников банка комиссионное вознаграждение взималось с каждой суммы оплаты», — напоминают в департаменте.