Сбербанк предоставит ОАО «Северо-Западный телеком» невозобновляемую кредитную линию с лимитом кредитования 5 млрд рублей сроком действия до 1 827 дней (5 лет), передает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы СЗТ.

Открытый конкурс на право заключения договора на открытие кредитных линий по лоту 2 признан несостоявшимся в связи с поступлением заявки на этот лот только от одного участника — Сбербанка. Согласно действующему законодательству, договор на открытие кредитной линии рекомендовано заключить со Сбербанком как с единственным участником конкурса. Ставка по кредиту, согласно предложению банка, составит 8,05% годовых.

На остальные три лота, кроме Сбербанка, подали заявки еще шесть банков: «Россия», Альфа-Банк, Транскредитбанк, Нордеа Банк, ВТБ, Банк Сосьете Женераль Восток. Все они допущены к участию в конкурсе.

Конкурс проводится на право открытия невозобновляемой кредитной линии с лимитом 5 млрд рублей сроком действия до 1 827 дней (лот 1), возобновляемой кредитной линии с лимитом 2 млрд сроком действия также до 1 827 дней (лот 3), возобновляемой кредитной линии с лимитом 3 млрд сроком действия до 1 096 дней (лот 4). Итоги конкурса будут подведены в марте.