ВТБ и Сбербанк признаны победителями конкурса ОАО «Северо-Западный телеком» на право открытия кредитных линий на общую сумму 15 млрд рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы СЗТ.

Сбербанк признан победителем по первому лоту на право открытия невозобновляемой кредитной линии с лимитом кредитования 5 млрд рублей на срок до 1 827 дней. Как сообщалось, по второму аналогичному лоту конкурс признан несостоявшимся, соответствующий кредитный договор будет заключен со Сбербанком как с единственным кредитным учреждением, подавшим заявку на участие в конкурсе. По третьему и четвертому лотам на открытие возобновляемых кредитных линий с лимитом 2 млрд и 3 млрд рублей соответственно победителем признан ВТБ.

В конкурсе на право открытия СЗТ кредитных линий на общую сумму 15 млрд рублей участвовали семь банков. В частности, по первому лоту заявки подали банк «Россия» и Сбербанк, по второму аналогичному лоту — Сбербанк, по третьему — Сбербанк, Альфа-Банк, Транскредитбанк, Нордеа Банк, ВТБ и Банк Сосьете Женераль Восток. По четвертому лоту поступили заявки от Альфа-Банка, Нордеа Банка, Сбербанка, ВТБ и БСЖВ. Конкурс был объявлен 31 января.