Банк «Уралсиб» сообщил о ключевых назначениях в корпоративном банковском бизнесе. Как рассказали в банковской пресс-службе, Александр Афонин и Юрий Соловьенко назначены соруководителями главной исполнительной дирекции корпоративного банковского бизнеса.

В сферу ответственности Александра Афонина будет входить управление клиентскими службами корпоративного банка и внедрение единых стандартов обслуживания корпоративных клиентов по всей филиальной сети. В обязанности Юрия Соловьенко будет входить управление всеми кредитными службами корпоративного банка, а также внедрение единых принципов кредитного анализа и кредитной работы в региональной сети.

ОАО «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в стандартные кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц, кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. Ключевой владелец — председатель совета директоров ФК «Уралсиб» и наблюдательного совета банка Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 423,13 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,25 млрд, кредитный портфель — 222,52 млрд, обязательства перед населением — 113,56 млрд.