Арбитражный суд Москвы отложил на 14 марта рассмотрение вопроса об утверждении мирового соглашения по иску банка «Петрокоммерц» о взыскании со строительных компаний ООО «Ризалти-плюс-ДКД», ООО «ФРП» и ООО «ИнтерМедиаХолдинг» более 75 млн долларов долга по кредиту, передает РИА Новости.

В среду представитель ответчиков ознакомился с экземпляром мирового соглашения, который представил суду банк. После этого ответчики попросили суд не утверждать данное соглашение, так как в нем имеются расхождения с тем текстом, который имеется у компаний.

Судья Елена Рящина также указала истцу, что содержание мирового соглашения не совпадает с требованиями, которые рассматривались в рамках данного иска. Для прояснения этих вопросов в рассмотрении дела был объявлен перерыв.

Арбитраж Москвы 3 сентября 2010 года взыскал по иску банка «Петрокоммерц» со строительных компаний более 75 млн долларов задолженности по кредитному договору, а также обратил взыскание на заложенное имущество. Позднее банк подал апелляционную жалобу, так как не был согласен с суммой начальной продажной стоимости заложенного имущества, которую назначил арбитраж, однако Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе.

Представитель ответчиков заявил в ходе судебного процесса в первой инстанции, что признает требования банка в части взыскания основного долга по кредиту, однако не согласился с начисленными процентами, ссылаясь на их несоразмерность. Представитель «Петрокоммерца», в свою очередь, отметила, что, согласно закону, проценты не могут быть снижены. Кроме того, адвокат банка попросила установить цену на заложенную ответчиками недвижимость в соответствии с рыночной стоимостью, а не залоговой, поскольку цена на имущество упала.

Суд, выслушав доводы сторон, своим решением взыскал солидарно с ООО «Ризалти-плюс-ДКД», ООО «ФРП» и ООО «ИнтерМедиаХолдинг» 70 млн долларов основного долга, 2 млн долларов пени, 3,315 млн долларов процентов и 50 тыс. долларов штрафа.