Арбитражный суд Москвы отложил на 1 апреля рассмотрение иска Русского Коммерческого Банка (Russische Kommerzial Bank AG) о взыскании 57,262 млн швейцарских франков (56,477 млн долларов) с компании ООО «Фарн-трейд», передает РИА Новости.

Истец в суде заявил, что взыскивает задолженность по кредитному договору от 16 октября 2007 года. Однако судья Елена Рящина указала, что заемщиком по договору выступала другая компания — «Арктур-строй» (в деле участвует в качестве третьего лица).

Юрист банка пояснил, что между «Арктур-строем» и «Фарн-трейдом» был заключен договор простого товарищества, на цели которого и брался кредит. В частности, кредит выдавался на строительство многофункционального жилого комплекса на улице Кастанаевской в Москве. В связи с этим банк полагает, что члены товарищества должны солидарно отвечать по кредитным обязательствам.

Ответчик также представил копию решения Третейского суда, которым, как пояснил представитель «Фарн-трейда», было установлено, что члены товарищества совместных долгов не имеют. Юрист банка заявил в суде, что компания, при которой создавался Третейский суд, уже не существует, стороны о заседании должным образом не оповещались. Судья Рящина отложила слушания, чтобы оценить представленные доказательства.