Международная система денежных переводов UNIStream реализовала совместный проект с СДМ-Банком, предоставив своим клиентам возможность отправлять средства через терминалы этой кредитной организации. Об этом сообщил в среду КБ «Юнистрим».

Для отправки перевода клиенту достаточно ввести свое полное имя, а также имя и страну получателя. Забрать наличные тот сможет в любом пункте UNIStream в данной стране. Таким образом, в этом проекте система предоставила клиентам безадресную опцию в полном объеме, подчеркивается в пресс-релизе.

У СДM-Банка более 380 терминалов в 14 городах РФ. В частности, в Москве, где расположен головной офис банка, функционирует 122 терминала, в Санкт-Петербурге — 53, в Нижнем Новгороде — 85, в Воронеже — 37.

Как отметил президент UNIStream Сурен Айриян, за последние несколько месяцев системе удалось реализовать в России несколько крупных терминальных проектов, существенно нарастив эту компоненту в своей сети. В частности, переводы были запущены через терминалы в Краснодарском крае и Башкирии. Также переводы UNIStream можно осуществить через более чем 100 тыс. терминалов QIWI.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы СДМ-Банка — 24,61 млрд рублей (116-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,39 млрд, кредитный портфель — 9,51 млрд, обязательства перед населением — 10,36 млрд.