Петербургский банк «Банкирский Дом» предлагает новый кредит «Наша поддержка» для лиц, находящихся на пенсионном обеспечении. «АКБ «Банкирский Дом» считает, что пенсионеры наиболее ответственны и добросовестны, и готов предоставить им кредит на условиях, не уступающих критериям выдачи для остальных категорий граждан», — поясняется в сообщении банка.

Ставка по кредиту составляет 18% годовых, дополнительные комиссии и платежи не взимаются. Сумма кредита — от 5 тыс. до 100 тыс. рублей. Кредит оформляется на срок от 6 до 36 месяцев. Поручительство требуется при займе на сумму свыше 30 тыс. рублей.

Оформление кредита осуществляется в течение 1—2 дней. Для получения кредита необходимо предъявить паспорт, пенсионное удостоверение и справку о размере назначенной пенсии. Кредит «Наша поддержка» можно оформить во всех офисах банка.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы АКБ «Банкирский Дом» — 0,90 млрд рублей (731-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,18 млрд, кредитный портфель — 0,32 млрд, обязательства перед населением — 0,62 млрд.