Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сегодня подписал приказ о новом распределении обязанностей между заместителями главы Минфина. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Уточнение полномочий заместителей министра связано с возвращением из отпуска Сергея Сторчака. Ему поручены функции по организации взаимодействия России с международными финансовыми институтами (МВФ МБРР и другие), многосторонними форумами («группа восьми», «группа двадцати», Совет финансовой стабильности и т. д.), а также по вопросам формирования государственной политики в области содействия международному развитию, интеграции в СНГ и ЕврАзЭС, включая работу Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Сторчак будет курировать деятельность департамента международных финансовых отношений.

Заместителю министра Дмитрию Панкину поручены вопросы формирования государственной политики в сфере внутренних и внешних заимствований и управления государственным долгом, включая предоставление государственных гарантий РФ, а также вопросы управления государственными внешними финансовыми активами, в том числе в части предоставления кредитов зарубежным заемщикам, организации взаимодействия России с Парижским клубом кредиторов, рейтинговыми агентствами и иностранными инвесторами. Кроме того, в его обязанности входят вопросы управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Панкин будет курировать департамент государственного долга и государственных финансовых активов.