10 марта третий по величине европейский банк Deutsche Bank (DB) выплатил 325 млн. долларов за внесудебное урегулирование иска акционеров обанкротившегося в 2002 году американского телекоммуникационного гиганта WorldCom.

DB выступал в качестве одного из андеррайтеров облигаций компании и, по мнению ее акционеров, отчасти был виновен в сокрытии информации о реальном финансовом положении WorldCom в то время, когда она уже была близка к банкротству.

Как заявил пресс-секретарь банка Тэд Мейер, руководство кредитной организации удовлетворено тем, что дело улажено, однако по-прежнему отрицает какие-либо нарушения со своей стороны.

Напомним, что днем раньше подобный иск был урегулирован за 428,4 млн. долларов четырьмя другими андеррайтерами WorldCom — нидерландским банком ABN Amro Inc., японскими Mitshubishi Securities International и Mizuho International, а также французским BNP Paribas. На сегодняшний день общая сумма внесудебных выплат по искам акционеров WorldCom уже достигла 4 млрд. долларов.