Власти Москвы приняли решение привлечь бюджетный кредит из федерального бюджета в объеме до 15 млрд рублей на частичное покрытие дефицита бюджета Москвы 2011 года, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о привлечении в 2011 году бюджетного кредита из федерального бюджета в объеме до 15 миллиардов рублей на срок до трех лет», — заявил представитель мэрии. Он добавил, что средства будут получены «по ставке в размере одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения соглашения между правительством Москвы и Министерством финансов Российской Федерации о предоставлении бюджетного кредита».

По его словам, средства, полученные из федерального бюджета, будут в полном объеме направлены на частичное покрытие дефицита бюджета города Москвы 2011 года. «Функции уполномоченного органа города Москвы по принятию, сопровождению, обслуживанию и погашению бюджетного кредита будут возложены на департамент финансов Москвы», — заключил представитель мэрии.