Челябинвестбанк изменил условия кредитования для населения: на ипотечные и автокредиты ставки снижены на 1—2 процентных пункта. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе банка.

Ставки по кредиту на покупку автомобиля, в зависимости от срока и первоначального взноса, теперь составляют от 11% до 14% годовых. Для клиентов с положительной кредитной историей банк снизил размер первоначального взноса до 10%. Для покупателей китайских авто первоначальный взнос снизился до 15%. Если первоначальный взнос составляет 40% и более от стоимости приобретаемого автомобиля, то кредит предоставляется без справки о доходах заемщика.

Также банк предлагает новые условия получения кредитов на покупку недвижимости. «Так, например, кредит на приобретение садового домика или гаража в Челябинвестбанке можно взять по ставке 13—14% годовых, если срок кредитования до 5 лет, в зависимости от первоначального взноса, и по ставке 13,5—14,5% годовых при сроке кредитования от 5 до 10 лет», — говорится в сообщении. «Кредиты на покупку недвижимости в курортных зонах также стали доступнее: отсрочка первого платежа по кредиту увеличилась до 4 месяцев, а годовая ставка снижена до 12—13% в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования», — добавили в пресс-службе.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 28,09 млрд рублей (104-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,39 млрд, кредитный портфель — 12,98 млрд, обязательства перед населением — 11,57 млрд.