Федеральный суд США по Южному округу Нью-Йорка удовлетворил исковое требование UC Rusal о выемке документов у Bank of New York Mellon (BoNY). Об этом говорится в сообщении UC Rusal, передает Прайм-ТАСС.

Суд постановил, что BoNY обязан предоставить все документы по сделкам обратного выкупа акций «Норильского никеля» и продаже акций ГМК компании Trafigura независимо от того, находятся эти документы в США или за рубежом. Помимо прочего, суд обязал BoNY предоставить UC Rusal для изучения все документы, в которых содержатся инструкции, полученные от «Норникеля» или «Интерроса», по голосованию акциями «Норникеля» (включая депозитарные расписки), а также раскрыть имена лиц, уплативших BoNY какие-либо комиссии в отношении сделок по обратному выкупу акций «Норникеля», продаже акций ГМК компании Trafigura или в связи с любым из общих собраний акционеров.

Федеральный суд США также обязал BoNY не позднее 30 марта 2011 года направить своего представителя в качестве свидетеля для дачи показаний юристам UC Rusal.