Банк Москвы сообщил о запуске специального банковского приложения к коммуникаторам iPhone. Функционал этого приложения позволяет в дистанционном режиме получать доступ к банковской информации.

В приложении — четыре основных функционала: «Информация о банке» — микросайт Банка Москвы, где размещена информация о продуктах, услугах банка и карта с адресами отделений и банкоматами; «Домашняя бухгалтерия» — простой способ контроля за расходами. Внедрена возможность учета различных категорий периодических расходов; «Конвертер валют» — возможность конвертировать любые валюты; «Органайзер» — программа для хранения любой конфиденциальной информации, начиная от номера пластиковой карты и пин-кодов до телефонов, паролей к e-mail и т. п. Вся информация хранится в приложении в зашифрованном виде, отмечается в пресс-релизе.

«В перспективе функционал банковского приложения к iPhone будет расширяться», — приводится в пресс-релизе комментарий руководителя блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Станислава Станека.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент государственного и муниципального имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В рамках той же сделки ВТБ стал собственником 25% + 1 акции Столичной страховой группы, которой, в свою очередь, принадлежит 17,32% акций БМ. 20,32% акций все еще принадлежат Льву Алалуеву и Андрею Бородину.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 904,03 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 141,33 млрд, кредитный портфель — 604,87 млрд, обязательства перед населением — 160,90 млрд.