Жительница Вологды предстанет перед судом за то, что, работая в банке, сняла с карт клиентов почти 100 тыс. рублей, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области». По данным пресс-службы городской прокуратуры, обвиняемая похищала деньги с банковских карт, по которым клиенты долго не совершали операций и срок действия которых истек. От лица клиентов женщина писала заявления о досрочном перевыпуске банковской карты в связи с утратой ПИН-кода. Затем, когда карта поступала в банк, подозреваемая снимала средства, которые на ней были. Таким способом с сентября 2009-го по февраль 2010 года она обманула трех клиентов.

Пострадавшим, которые обнаруживали пропажу, в банке объясняли, что деньги, возможно, сняли их родственники. Так было, пока один из обманутых не смог доказать, что в его случае ошибки быть не может: денег ни он, ни члены его семьи не снимали. После этого в банке прошла проверка, в результате которой «потерявшую доверие» сотрудницу уволили, а обманутым клиентам вернули их деньги.

Бывшая банковская служащая вину свою не признала и обжаловала увольнение в суде. Однако суд отклонил иск, и на работе вологжанку не восстановили.

В настоящее время прокуратурой города решается вопрос о направлении данного уголовного дела в суд.

Следствие обвиняет бывшую сотрудницу банка в мошенничестве с использованием служебного положения. За данное преступление предусмотрено до шести лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей.