«Мы ожидаем, что в 2011 году сможем удержаться на том же уровне по размеру чистой прибыли, что и годом раньше, или даже превысить его», — заявил в Никосии главный исполнительный директор группы Банка Кипра Андреас Элиадес, отвечая на вопрос журналистов о чистой прибыли Юниаструм Банка по итогам нынешнего года. В 2010 году прибыль после налогообложения по МСФО составила, согласно консолидированной отчетности, 16 млн евро против 7 млн в 2009-м (прибыль до создания резервов в 2010 году равна 46 млн евро).

По словам председателя правления Юниаструм Банка Евгения Туткевича, основными направлениями развития в 2011 году станут кредитование розничных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса. «Наш анализ свидетельствует о том, что у нас наибольшая эффективность с точки зрения прибыли в сегментах кредитования от 5 миллионов до 50 миллионов рублей (малый бизнес) и от 50 миллионов до 250 миллионов рублей (средний бизнес), — отметил он. — Мы сознательно не идем в сегмент крупных кредитов от 300 рублей».

Большую часть заявок на кредиты Юниаструм Банк рассчитывает получать через Интернет. По словам Туткевича, примерно 60% кредитов, выданных по программе U-Balance, получили заемщики, оставившие заявки на официальном сайте. «Мы стремимся к тому, чтобы с момента подачи заявки до выдачи кредита проходило не более двух недель», — заявил он.

По мнению Туткевича, рост банковского рынка в России составит 10—15% в 2011 году. «Конечно, расти быстрее рынка очень сложно… Но наша задача — расти быстрее», — говорит он. По его словам, темпы прироста частных депозитов и кредитов, а также займов малому и среднему бизнесу у Юниаструм Банка должны опережать рынок.