Девятый арбитражный апелляционный суд 23 марта рассмотрит жалобу адвокатского бюро «Бартолиус» на отказ в наложении ареста на денежные средства ОАО «Центральный московский депозитарий» (ЦМД, крупнейший российский регистратор) в размере 1,7 млн рублей, передает РИА Новости.

Арбитражный суд Москвы в феврале отказал в удовлетворении заявления о наложении ареста. Заявление об обеспечительных мерах в виде ареста денежных средств было подано в рамках иска адвокатского бюро к ЦМД. По мнению заявителя, непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда по настоящему делу.

Кроме того, заявитель указывает на то, что появились новые обстоятельства, свидетельствующие о наличии риска затруднительности или невозможности исполнения решения в будущем. В заявлении приводится информация о том, что появился новый график работы ЦМД с клиентами, из которого следует, что время работы ответчика сокращено. По мнению заявителя, это служит доказательством того, что ответчик испытывает сложности с наличием клиентуры.

Однако суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства об аресте денежных средств. По мнению суда, заявитель не представил доказательств, подтверждающих доводы о том, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

Арбитражный суд Москвы 31 января приостановил действие приказа ФСФР об отзыве лицензии у ЦМД. Действие приказа было приостановлено в качестве обеспечительных мер по иску ЦМД к ФСФР, где оспаривается законность этого приказа.