Ростовский филиал Россельхозбанка за два месяца 2011 года выдал на посевную кампанию донским аграриям свыше 480 млн рублей кредитных средств. В настоящий момент филиалом рассматриваются заявки на общую сумму еще порядка 350 млн. Как указывается в сообщении филиала, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования увеличился в 2,2 раза.

Всего в первом полугодии Ростовский филиал РСХБ планирует выдать на цели весенне-полевых работ 920 млн рублей. При необходимости и повышенном спросе на данный вид кредитования лимиты будут увеличены, подчеркивается в сообщении.

Часть кредитов на сезонные работы в этом году выдается только под залог будущего урожая. Максимальная сумма кредита для действующих заемщиков, имеющих положительную кредитную историю в РСХБ, теперь может составлять до 100% залоговой стоимости предоставляемого обеспечения.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Россельхозбанка — 1 трлн 66,02 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 149,53 млрд, кредитный портфель — 725,52 млрд, обязательства перед населением — 123,84 млрд.