Индексы американских фондовых рынков демонстрируют негативную динамику на открытии торгов в четверг на фоне данных по внешнеторговому балансу страны и недельных показателей по рынку труда, которые оказались хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:34 мск сократился на 1,37% и составил 12 052,49 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,43% и оказался на уровне 1 301,09 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 1,52% — до 2 709,8.

В четверг стало известно, что дефицит внешнеторгового баланса США в январе текущего года увеличился до 46,3 млрд долларов с 40,3 млрд месяцем ранее. При этом аналитики прогнозировали дефицит внешнеторгового баланса США в январе на отметке 41,4 млрд долларов.

Не слишком оптимистичными оказались и недельные данные по рынку труда: число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю выросло на 26 тыс. — до 397 тыс. Аналитики полагали, что число заявок составит 378 тыс.

Также не добавил оптимизма участникам торгов и внешних фон. Так, дефицит внешней торговли Китая в феврале превысил 7 млрд долларов, в то время как эксперты были настроены более оптимистично, ожидая положительного сальдо внешней торговли в размере 4,9 млрд долларов. «Настроения участников торгов пошатнулись после неожиданных сообщений о том, что в Китае зафиксирован внешнеторговый дефицит, — приводит агентство MarketWatch мнение аналитика IG Markets IG Херли Солта. — Учитывая также геополитическую неопределенность, связанную с ситуацией в Ливии, инвесторы перешли к продажам акций».