Сбербанк России видит спрос на размещаемые в РФ белорусские облигации. Об этом заявил журналистам президент — председатель правления банка Герман Греф в Минске в четверг, передает Прайм-ТАСС.

«Мы видим спрос на белорусские бумаги. Пока видим и достаточно ответственное отношение Белоруссии ко всем своим обязательствам, и нет никаких признаков, что эти обязательства могут быть нарушены. Это, безусловно, вселяет в инвесторов уверенность и желание работать (с белорусскими облигациями. — Прим. Прайм-ТАСС)», — сказал Греф.

При этом он добавил, что размещение облигаций в российских рублях на сегодняшний день «является самым эффективным инструментом для правительства Белоруссии».

Отвечая на вопрос о планах по доразмещению белорусских облигаций в РФ на сумму 7 млрд российских рублей, Греф отметил, что «данный вопрос необходимо задавать правительству Белоруссии». «Однако если будет принято такое решение — сейчас это обсуждается, мы предпримем все усилия, чтобы этот заем был так же успешно размещен, как и предыдущие», — заверил глава Сбербанка.