Цены на золото в четверг демонстрируют негативную динамику на фоне коррекционных настроений на рынке, поддерживаемых ростом курса доллара по отношению к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

Апрельский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 18:42 мск подешевел на 1,3% до 1 411,9 доллара за тройскую унцию.

Курс доллара по состоянию на 18:30 мск укрепился до 1,3824 доллара за евро против 1,3904 днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США повысился на 0,59% — до 77,17 пункта.

«Желание инвесторов зафиксировать прибыль поддерживает в том числе укрепляющийся доллар, — заявил агентству Bloomberg глава отдела торговли валютой и металлами в MKS Finance Бернард Син. — В то же время на динамику цен на металл продолжит оказывать ощутимое влияние ситуация на Ближнем Востоке».

Ранее на текущей неделе стоимость металла демонстрировала положительную динамику на фоне инфляционных опасений и обеспокоенности касательно возможного усугубления долговых проблем периферийных европейских стран.