Третий по величине банк в США, Citigroup Inc., нанял пять новых сотрудников, в том числе четырех бывших сотрудников инвесткомпании «Тройка Диалог», для развития своего бизнеса в России, передает РИА Новости.

В феврале текущего года руководство банка в регионе EMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) сообщало, что планирует принять на работу в первой половине 2011 года до 20 сотрудников в России, Великобритании, Турции и Ближнем Востоке. «Банк значительно расширил свои аналитические возможности, наняв четырех ведущих стратегов и аналитиков», — отмечается в релизе Citi.

В команду Citigroup пришли Кингсмилл Бонд и Андрей Кузнецов, которые будут отвечать за стратегию банка в России. Оба раньше работали в «Тройке Диалог», где также отвечали за стратегию компании. Кроме того, на должность аналитика, занимающегося инфраструктурными компаниями, пришел бывший сотрудник «Тройки Диалог» Кирилл Казанли. Пополнил команду аналитиков в нефтегазовом секторе Рон Смит, до этого работавший в компании CA Cheuvreux.

Citi также расширил в Москве отдел по операциям на рынке акций, наняв еще одного сотрудника «Тройки Диалог» Уилла Хаммонда.