Райффайзенбанк в Санкт-Петербурге увеличил количество точек, обслуживающих клиентов — юридических лиц, расширив функционал отделения «Малый проспект», расположенное по адресу: Малый проспект, В. О., 22.

Как поясняется в пресс-релизе банка, ранее в отделении «Малый проспект» осуществлялось обслуживание только физических лиц. Теперь отделение также предлагает полный перечень банковских услуг для юрлиц и индивидуальных предпринимателей: расчетно-кассовое обслуживание, первичные консультации по таким продуктам, как система «Банк — клиент», инкассация, эквайринг, проекты зарплатного обслуживания.

«Ранее мы предлагали нашим клиентам малого и микробизнеса только две точки обращения в банке — одну в центре города и одну на юге, что вполне отвечало как нашим, так и клиентским требованиям. В настоящее время мы можем говорить о росте числа клиентов данного сегмента и увеличении потребности таких клиентов в общении с нами», — отметил Александр Конышков, директор филиала «Северная столица» и регионального центра «Северо-Западный» Райффайзенбанка.

Отделение «Малый проспект» работает в режиме продленного дня, предоставляя услуги физическим лицам с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00, а юридическим — до 18:00. В отделении круглосуточно работают два банкомата, один из которых — с функцией приема наличных денежных средств.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Райффайзенбанка — 492,88 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 70,11 млрд, кредитный портфель — 313,98 млрд, обязательства перед населением — 154,48 млрд.