Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в пятницу на фоне слабых данных по рынку труда США и внешнеторговому балансу, которые увели вниз американские фондовые биржи и вызвали обострение обеспокоенности касательно перспектив американской экономики и динамики спроса на «черное золото» в стране, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:05 мск снизилась на 0,54 доллара, или на 0,53% — до 102,16 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,38 доллара, или на 0,33% — до 115,05 доллара за баррель.

Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг снизились в среднем на 1,8%, индекс S&P 500 упал до самой низкой отметки с января.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю выросло на 26 тыс. — до 397 тыс. Аналитики полагали, что число заявок составит 378 тыс. Дефицит внешнеторгового баланса США в январе текущего года вырос до 46,3 млрд долларов с 40,3 млрд месяцем ранее, хотя аналитики прогнозировали значительно меньшее увеличение показателя.

В то же время сообщения о столкновениях демонстрантов с полицией на востоке Саудовской Аравии спровоцировали новую волну обеспокоенности касательно вероятных перебоев с мировыми поставками «черного золота», несколько поддержав его стоимость.