Пресс-служба Татфондбанка (Казань) сообщает, что теперь подключиться к системе дистанционного обслуживания частных клиентов можно во всех 90 офисах. Воспользоваться услугой смогут не только клиенты филиалов банка на территории Республики Татарстан и в Чебоксарах, но и отделений в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сургуте и Перми.

Татфондбанк внедрил систему интернет-банкинга для физических лиц «Онлайн Партнер» в апреле 2009 года. За это время значительно расширен функционал системы. Сейчас она предоставляет возможность дистанционно в режиме реального времени пополнять электронные кошельки, оплачивать кредиты, коммунальные услуги, сотовую связь, штрафы ГИБДД, осуществлять рублевый перевод средств по любым своим реквизитам, получать выписки по счетам, пластиковым картам, вкладам и кредитам, а также совершать другие банковские операции.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» зарегистрировано в 1994 году. Основными конечными владельцами банк указывает Минимущество Татарстана (26,93%), Алексея Чуплыгина (14,42%), Ильдуса Мингазетдинова (12,45%), киприотов Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou (14,68% на троих), Анатолия Бондарука и Владимира Канибера (по 4,144%), Райхата Гарипова (7,99%); семья Вагиза Мингазова контролирует 3,43%.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 62,89 млрд рублей (64-е место в России), кредитный портфель — 40,40 млрд, обязательства перед населением — 23,81 млрд.