Февраль оказался рекордным по выдаче кредитов малому бизнесу, отмечают в ВУЗ-Банке (Екатеринбург). Связано это с улучшением условий кредитования. Банк снизил базовые ставки по бизнес-кредитам в среднем на 5% годовых. В результате краткосрочный кредит стоит от 10% годовых.

Кроме того, технология выдачи кредитов в кредитной организации существенно отличается от стандартных подходов в кредитовании бизнеса. Банк запустил систему индивидуальных скидок, которая позволяет кредитному эксперту учитывать преимущества каждого заемщика и регулировать процентную ставку. Таким образом, клиенты с качественной отчетностью и подтвержденной платежеспособностью могут получать заемные средства на более выгодных условиях.

Благодаря снижению базовых ставок и системе индивидуальных скидок от кредитных менеджеров даже экспресс-кредит в ВУЗ-Банке стал не только простым в оформлении, но и недорогим. Кредит на сумму до 1 млн рублей предприниматели могут получить без залога и поручительства.

«С начала 2011 года ВУЗ-Банк отмечает возросший спрос и на инвестиционные кредиты, включая кредиты на покупку коммерческой недвижимости. Самые популярные сроки по таким кредитам — 7—10 лет, а объектами инвестиций чаще всего становятся коммерческий автотранспорт, торговая и офисная недвижимость, капитальный ремонт или строительство», — отметил директор департамента малого и среднего бизнеса Дмитрий Попов.

Также растущей популярностью пользуются овердрафты по расчетным счетам. Краткосрочное кредитование по расчетному счету через овердрафт удачно дополняет удобную линейку тарифных планов банка, в которой каждый клиент может выбрать оптимальное сочетание цены и набора услуг.

ОАО «ВУЗ-Банк» зарегистрировано в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 8,94 млрд рублей (225-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,96 млрд, кредитный портфель — 6,16 млрд, обязательства перед населением — 4,04 млрд.