Группа компаний украинского миллиардера Рината Ахметова — «Метинвест» — подписала соглашение об открытии амортизируемой резервной кредитной линии на сумму 175 млн долларов с украинской «дочкой» Сбербанка России сроком на три года, говорится в сообщении компании, на которое ссылается РИА Новости.

«Кредитная линия будет использована для финансирования программы капитальных инвестиций компании и на другие общекорпоративные цели. В настоящий момент компания не использовала средства, доступные в рамках открытой кредитной линии», — говорится в сообщении, размещенном на сайте холдинга.

«Метинвест» — международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний, владеющая 23 предприятиями на Украине, в странах Европы и в США. Объединяет три промышленных дивизиона: угля и кокса, горнорудный и дивизион стали и проката.

Акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (75%), подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову, и группа компаний СМАРТ (25%) российского бизнесмена Вадима Новинского.