Среднерусский банк Сбербанка России изменил условия обслуживания клиентов — физических лиц, совершающих операции с ценными бумагами. Теперь частный инвестор может осуществлять вывод/перевод денежных средств, учитываемых на его брокерском счете, по телефону, сообщили в кредитной организации. Ранее по телефону принимались заявки только на покупку/продажу ценных бумаг, а все распоряжения на вывод средств оформлялись на бумаге клиентом лично в отделении Среднерусского банка.

«Все сделки, совершаемые по телефону, надежно защищены от мошенничества путем однозначной идентификации клиента с помощью индивидуальных паролей, поэтому наши клиенты могут быть уверены в безопасности своих счетов», — отметил и. о. председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов.

Cреднерусский банк Сбербанка работает на территории семи областей ЦФО РФ: Московской, Брянской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций. По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 8 937,64 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 271,16 млрд, кредитный портфель — 5 906,52 млрд, обязательства перед населением — 4 600,36 млрд.