Банк «Возрождение» снизил на 1,5 процентного пункта ставку по ипотечным кредитам на приобретение квартиры-новостройки под залог имеющегося жилья, сообщила пресс-служба кредитной организации. Базовая процентная ставка теперь составляет 12,5% годовых в рублях.

«Ипотека является приоритетным направлением нашего розничного бизнеса, в этом году мы запланировали увеличить объем выдачи на 5 млрд рублей. Мы по-прежнему в первую очередь ориентируемся на понятных нам клиентов — вкладчиков, заемщиков с кредитной историей, сотрудников наших бизнес-партнеров и корпоративных клиентов. Для них разработана широкая линейка ипотечных продуктов — начиная от стандартных кредитов на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынках и заканчивая специальными программами с застройщиками жилья в регионах присутствия банка», — отметил заместитель председателя правления банка Александр Долгополов.

Кредит «Квартира-новостройка под залог имеющегося жилья» предоставляется на срок до 25 лет. Первоначальный взнос может составлять от 20% до 70% от стоимости залога. Сумма кредита до 10 млн рублей — для Москвы и Санкт-Петербурга, до 5 млн рублей — для остальных регионов, но не более цены приобретаемой квартиры. Количество созаемщиков, участников кредитного договора, — не более трех человек, включая самого заемщика. Поручители не требуются. Минимальный возраст заемщика и созаемщиков на момент выдачи кредита — 18 лет, максимальный — 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка «Возрождение» — 171,31 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,36 млрд, кредитный портфель — 107,81 млрд, обязательства перед населением — 81,90 млрд.