Личный рейтинг бывшего премьер-министра Михаила Касьянова после его годичного отсутствия в публичной политике значительно снизился. По данным опроса фонда «Общественное мнение», проведенного в начале марта, доля россиян, относящихся к нему хорошо, сократилась вдвое — с 25% до 13%, тогда как доля относящихся плохо выросла с 10% до 13%. Число тех, кому Касьянов безразличен, увеличилось до 58%.

Деятельность касьяновского правительства ретроспективно оценивается заметно ниже, чем это было сразу после его отставки весной 2004 года: сегодня лишь 18% опрошенных считают, что оно работало хорошо, и 39% придерживаются противоположного мнения (год назад эти показатели составляли соответственно 33% и 32%).

Между тем деятельность правительства Михаила Фрадкова лишь 6% россиян оценивают «отлично» и «хорошо» и 27% — «плохо» и «очень плохо».

Сравнивая работу Касьянова и Фрадкова на посту главы кабинета, 16% респондентов посчитали, что новый премьер справляется с ней лучше, 11% — хуже, еще 33% не видят никакой разницы.