Банк «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (ХКФ Банк, один из крупнейших розничных в РФ, специализируется на потребительском кредитовании) размещает трехлетние еврооблигации в объеме 500 млн долларов под 7% годовых, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Организаторами выпуска являются Citi и Credit Agricole, соорганизаторами — Газпромбанк и PPF Banka. Еврооблигации ХКФ Банка с датой погашения 18 марта 2014 года размещаются по правилу Reg.S на Лондонской фондовой бирже.

Осенью 2010 года председатель правления банка Иван Свитек говорил журналистам, что ХКФ Банк планирует в 2011 году выпуск еврооблигаций объемом от 200 до 400 млн долларов. Он тогда отмечал, что срок обращения бумаг составит от трех до пяти лет, а доходность ожидается на уровне 8,5—8,75% годовых.

В настоящий момент в обращении находятся два выпуска евробондов ХКФ Банка — на 500 млн долларов с доходностью 11% годовых и на 450 млн долларов под 11,75% годовых. Выпуски должны быть погашены в июне и августе текущего года соответственно.

ХКФ Банк является членом Home Credit Group, которая, в свою очередь, входит в группу PPF, одну из крупнейших международных инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе.