Цена покупки Транскредитбанка банком ВТБ не изменилась, и коэффициент составляет не более 2,2 к скорректированному капиталу ТКБ на 31 декабря 2010 года. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщил журналистам заместитель председателя ВТБ Герберт Моос.

«Информация, которая опубликована сегодня в некоторых СМИ, не совсем корректна. Цена покупки не будет завышена, как написали ряд СМИ», — сказал Моос. Он пояснил, что новый оценщик ТКБ для РЖД определил несколько более высокую стоимость банка, чем была заявлена в конце 2010 года, но в любом случае даже эта оценка соответствует планам ВТБ заплатить за пакет с коэффициентом не более 2,2.

Зампред ВТБ сообщил, что цена покупки будет определена через несколько недель, а сделка по покупке 30-процентного пакета у РЖД будет завершена в течение несколько месяцев.

«Я лично считаю, что коэффициент покупки ТКБ составит порядка 2 к скорректированному капиталу», — указал Моос.

«На первом этапе ВТБ станет собственником около 75% акций, и мы ожидаем, что РЖД останется собственником 25% плюс одной акции. РЖД остается нашим партнером, и мы будем вместе развивать банк», — отметил Моос.

По его словам, для ВТБ покупка Транскредитбанка — это «очень удачная сделка». По итогам девяти месяцев 2010 года показатель возврата на капитал ТКБ составил 30%. «По итогам 2010 года, я думаю, этот показатель если не увеличится, то точно сохранится», — сказал Моос.