Совет директоров ОАО «Ставропольэнергосбыт» предварительно одобрил заключение кредитного договора со Сбербанком России об открытии возобновляемой кредитной линии на сумму 1 млрд рублей сроком на 1,5 года.

По сообщению «Ставропольэнергосбыта», на которое ссылается Прайм-ТАСС, кредитная линия привлекается для погашения текущей задолженности компании перед банком «Возрождение», пополнения оборотных средств, в том числе с целью расчетов за поставленную электроэнергию и мощность с НОРЭМ путем перечисления денежных средств на клиринговый счет «Ставропольэнергосбыта», открытый в Альфа-Банке на срок по 5 сентября 2012 года с лимитом 1 млрд рублей.

Максимальная процентная ставка за пользование кредитными ресурсами составит 10,0% годовых, плата за открытие кредитной линии — 0,5% от лимита. Плата за пользование лимитом кредитной линии составит 0,01% от свободного остатка лимита и иных плат, предусмотренных кредитным договором.

Совет директоров поручил генеральному директору ОАО заключить с Пятигорским отделением № 30 Сбербанка кредитный договор на условиях, указанных в настоящем решении.